كتب إسلام إبراهيم
وتعد الميزة الأولى فى السكر المعجزة –على حد وصف الباحثين- ستيفيا "stevia" أنه طبيعى 100% ويختلف تماماً عن المحليات الصناعية مثل الأسبرتام والسكارين والسكرالوز، التى ظلت تستخدم على مدار الأربعين عامًا الماضية، كما أنه يتميز بأنه أحلى من السكر بمقدار 250 إلى 300 مرة، ولذا يُمكن لشركات الأغذية إضافته إلى الأطعمة والمشروبات المختلفة من أجل تخفيض السعرات الحرارية.
ولفت الباحثون إلى أن هناك عددًا من الشركات بدأت بالفعل فى استخدام هذا السكر "المعجزة" وتحديدا شركات المياه الغازية، ويمكنك قراءة اسمه على العبوة.
وأضاف الباحثون أن سكر ستيفيا "stevia" لا يحتوى على أية سعرات حرارية أو أية كربوهيدرات – صفر كالورى -، وكما أنه لا يرفع مستويات الجلوكوز بالدم، وهو ما يجعله مناسباً لمرضى السكر.
وتكمن عبقرية هذه النتائج أنها جاءت بالتزامن مع توصيات منظمة الصحة العالمية "WHO" التى أطلقتها منذ أيام، بضرورة تخفيض كميات السكر التى يتناولها الإنسان بشكل يومى إلى النصف، وتناول 6 ملاعق فقط من السكر يومياً بدلاً من 12، وذلك لتجنب خطر الإصابة بالسمنة ومرض السكر من النوع الثانى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق